« La pizza, bien plus qu’un simple plat, est une tradition héritée de l’Italie qui a su séduire les taste buds des Français. Mais comment ce mets traditionnel peut-il se renouveler et rester tendance ? Aujourd’hui, on peut constater des innovations culinaires dans l’univers de la pizza qui bousculent les habitudes.
L’une des dernières tendances du moment est sans aucun doute la pizza locale et éco-responsable. Les consommateurs sont de plus en plus soucieux de la provenance de leurs aliments et des impacts de leur consommation sur l’environnement. Ainsi, de nombreux acteurs de la restauration comme MyPizzas privilégient les produits locaux et de saison pour réaliser leurs pizzas.
Un autre courant récent est la montée de la pizza végétarienne et végane. Il est désormais possible de déguster une pizza 100% végétale, avec du fauxmage qui fond comme du fromage traditionnel et une pâte à pizza sans œufs.
Il ne fait aucun doute que ces nouvelles tendances culinaires autour de la pizza sont prometteuses et qu’elles ouvrent la voie à une nouvelle ère de consommation plus respectueuse des goûts de chacun et de notre planète. »